Одна

Виктория Бубнова
Ночь, одна, замороженный город
В глазах слезы остывшей золы
Тихо всхлипнет она под балконом,
Прикурив сигарету у мглы.
Тело хрупко, а губы забыли,
Как любили ночами его.
Не любили, но тоже забыли,
Руки, знавшие бархат волос.
И одна, в ночь, она на балконе,
Курит легкий табак своих чар
Хрупкий дым, поднимаясь истомно
Доносил до меня мыслей жар.
И опять, вспомнив что-то былое,
Тихо-тихо заплачет она,
Я б ее сейчас успокоил,
Вдруг подумал украдкою я…
Быстро по сторонам оглянется,
Затушит сигарету об пол,
И уже никогда не вернется,
На тот славный, унылый балкон.
          10.03.10