Об Азбуке

Дмитрий Забелин
Стихотворение родилось, как ответ на увиденное в Ю Тьюбе, где митрополит Кирилл Гундяев сравнивает славян с тёмными безграмотными зверями.
http://www.youtube.com/watch?v=BV_Cg_WRxtU


Однажды  ляпнул поп Гундяев:
-Славяне жили словно звери
В стране безграмотных лентяев,
В языческих богов лишь веря.

Что тут сказать митрополиту?!
Отвечу просто -  врёт Кирилл.
Народ наш рунам и санскриту,
Чертам и резам всех учил.

А на изделиях Этруссков,
Что заложили «древний Рим»,
Читаются слова по русски.
Об этом память мы храним!

И не Мефодий, не Кирилл
учили азбуке славян.
Народ наш просвещённым был
Ещё задолго до хрестьян!