Ангел

Альпинская
Опустив потрепанные крылья,
Ангел на скамейку сел устало.
Много помнил слабых он и сильных,
Каждый раз все начинал сначала.

Завернувшись в сонную прохладу,
Он прикрыл глаза на миг незримый.
Он берег не требуя награды.
Был он и любимый, и гонимый.

Вспоминал мольбы, проклятья, стоны
Робкие и смелые надежды
Твердых, будто вышли из бетона,
И наоборот безумно нежных.

Он встречал бродяг и олигархов,
Избалованных людей и очень скромных,
Тем, кому не надо ни подарков,
Ни хвалы, ни почестей бездонных.

Всех любил любовью без ответа.
Никому он не сулил ненастья,
Всех встречал он ласковым приветом
Всем всегда желал одно лишь счастье.

Каждый раз вставал он с новой силой,
Хоть нередко люди предавали.
Без него и жизнь была б немилой
Отгонял он прочь с души печали.

И сейчас, поднявшись со скамейки,
Развернул поношенные крылья,
Оставался верен он затейке:
Сильным быть и на краю бессилья.