Алька, друг, зачем ты мне приснился?

Аа-Письма Альберту
Алька, друг, зачем ты мне приснился?
Что за друг ты мне, тамбовский волк?
Голубые слёзы на ресницах,
Кровь красна – какой в разгадках толк?

Сон – свобода, сон – запечатленье…
Может, со здоровьем что не так?
Что там, в стольных застолпотвореньях?
Алька, друг, - какой же ты мне враг…

Да приснись скорей ещё разочек –
Улыбнись, как можешь только ты.
Неужели будет глупый прочерк
Оттенять прекрасные черты?

Сон как сон, и жизнь как жизнь – мгновенье.
Алька, если можешь, то приснись.
Ты влюблён в мои стихотворенья.
Я – в твою оставшуюся жизнь…