Без страха мы не можем жить!

Фёдоров Рафаил
                Вместо предисловия:
Сниму я лично шляпу перед тем,
Кто дочитает до конца.
Сколь удалось затронуть тем…
Улыбку упускать с лица…

          БЕЗ СТРАХА МЫ НЕ МОЖЕМ ЖИТЬ!
Без страха мы не можем жить!
Адреналин…
Судьбу свою к гадалке ворожить
Пойдём…
Ну, блин!
   Оно вам надо? Ведь её не изменить!
Судьбу. Уж, как написано когда-то…
Так, нет…. Пытаясь испросить…
И…ноги нас ведут куда-то…
   А увлеченье гороскопом….
Бред, ведь, не иначе!
Хотя…с какого ракурса взглянуть.
Бывало, утром взглянешь в ящик…
Провидцы выложат всю суть.
   Мол, Овнам на работу лучше не ходить.
Начальник злой сегодня будет.
За праздничным столом Тельцам не пить!
Что было рядом – вмиг убудет.
   Послушаешь…хоть в омут головой!
И…на работу не пойдёшь.
Мол, звёзды не велели.
Боже-шь мой!
Дурдом вокруг!
Ядрёна вошь!
   Без страха мы не можем жить! Адреналин…
Как воздуха глоток. Не выжить без него!
Сколь лет пугали нас! Сколь зим!
И…мы поверили! Ну, блин…
И…не случилось ничего!
   Нибиру там, в просторах, где-то, затерялась.
Лишь весточку прислала нам.
В Челябинск. И…на память долгую осталось…
И… в огородах детвора копалась…
Сколь грамм
   На Землю рухнуло? Так, говорят: не всё ещё достали.
   Конца начало? Мы попали!
Но…не из тех мы! Нас Концами не спугнуть!
212 пережили!
Нас…дальше в страхе держат! Суть…
Вы уловили?
   Коль в страхе не держать народ…
Коль нас Концами Света не пугать…
Ведь, мы ж, в политику полезем! Вооот!
А так…так легче нами управлять!
   Манипулировать умами.
   Но…это только между нами!
      ===\/===

2012…третия декада декабря…
Нет человека на Земле такого,
Не знал бы кто про эту дату! Даже я…
Какого?
   Какого хрена свечек столько накупил?!
Какого хрена столько керосину?!
Сколь лет одной лишь мыслью жил…
Её лелеял. Ею дорожил…
Соседку Зину…
   Почти уже уговорил.
Так, благо дело: хаты рядом.
Мол: вместе конец встретим! Этим жил…
Ходил обрядом
   Облом опять! Так, как же жить?
 Ей про конец всё говорил. Ничто и не случилось.
Тепереча опять конец пророчат…. Послужить…
Отрёкся Бенедикт... Кому на милость?
   Послужит, может, этот мне конец?!
Концом я Зинку напугаю…
Мол: 112 придёт! Крындец!
Вас пригласить к себе желаю…
   Запасы есть. От прошлого конца остались.
И…погреб свой я утеплил.
Апокалипсис мы достойно встретим, спарясь…
Сколь дён я этой мыслью жил!
   Короче: ждём очередного кардинала.
Так, сбудется пророчество, иль, нет?!
Скорей бы…наша…да, нигде не пропадала!
Привет!