Пролетает

Алёна Чекова
Друг мой, знаешь ты это чувство?
Долго-долго все ждешь чего-то,
А оно пролетает мимо -
Как и не было, пролетает.

Слишком долгое ожиданье
Обращает свечу в огарок,
Обращает деревья в уголь,
Обращает живых в умерших.

Я теперь тоже знаю это.
И хотя я кажусь счастливой,
И улыбка с лица не сходит,
И твержу об одном и том же -

Для себя уяснить пытаюсь:
Где эмоции, где же счастье?
Дожидалась... А вот выходит -
Лучше вечно ждать, чем дождаться.