На трёхгошовом празднике

Дмитриев Александр 2
***

К Восьмому марта оказалась
   она востребованной вдруг!
И рядом с нею оказался
   с опухшей рожей "милый друг".
От пальцев жирных
   из-за сала
Страдал велюровый берет.
На праздник водка дорожает -
И от правительства привет
К Восьмому марта раздражает,
Но, "УРЯД" думает о нас
И гривны лишние снимает,
Чтоб не "испились" мы сейчас!

Как в "Трёхгрошовой" оперетте
В попойке чужд нам здравый ум.
Бродяжек нищих в этот праздник
Сам Бес лишает горьких дум,
Разгорячившейся разбойник
И в заскорузлой нищете
Старух беззубых, старых-старых,
Вдруг, заподозрит в красоте;
Опять начнутся танцы ночью,
Гортанный, грубый, рваный крик -
Так ночь беснуются... и,вроде,
К утру из юноши - старик...

Неужто кровь?!
   Бычки в томате...
Нет... всё же нам всем повезло!
Ещё и время, и стекло
С хрустальным звоном не разбилось!
И водка капает на дно
   едва щербатого стакана! -
Восьмое Марта - праздник рьяный...