Наш Тяжмаш

Лидия Невская Сызрань
На Тяжмаше* все мы ловки
Все мы сводная семья.
РАО ЕЭС установки –
Наши верные друзья.

В этом доме, как в альбоме,
Все мы сшиты меж собой.
Рвёмся только на изломе
И живём одной судьбой.

Все боимся сокращений,
Мёрзнем, чахнем, но всегда
Труд мы ценим, без сомнений,
Отдыхаем иногда.

Столько лет мы с чертежами,
А душа ещё жива.
Наш Тяжмаш мы любим с вами,
Хоть и кругом голова.

Дома тоже ждёт работа:
Дети, внуки, сто проблем.
С добрым сердцем и с заботой
Нужно подойти ко всем.

Всем тяжмашевцам – здоровья
И большой-большой любви!
Жизнь на вкус, как сахар с солью,
Но поют же соловьи…

Надо нам не падать духом,
Коллективно выживать
И семью большую супом
Всеми силами питать.


* ОАО «Тяжмаш» - место работы автора - крупный российский завод тяжёлого энергетического машиностроения. Во время Великой Отечественной войны этот завод со всем оборудованием и персоналом был эвакуирован из подмосковного города Людиново в город Сызрань. С тех пор завод и все работающие на нём люди – это Подмосковье, со всеми его характерными чертами, в Сызрани на Волге.