В Святогорске

Виктор Федрин
                Черной, бархатной чалмою,
                Ночь одета, но не спит
                И над тихою рекою,
                Серенадою звенит.


                Здесь лягушки дружным хором,
                Сильно квакают, поют
                И над всем ночным простором,
                Меланхолии уют!


                Ветерок едва колышет,
                Кроны хвойные ветвей,
                И созвучно каждый слышит,
                Колокольный звон церквей.


                Перезвонами  вздыхая
                И малиново звеня,
                Сладкозвучно в сердце тая,
                Будят музыкой меня.