Не дано нам

Лидия Невская Сызрань
Не дано нам выбирать:
Дни считать иль не считать.
Дни бегут, и каждый год
Мы ведём им ровный счёт.

Семьдесят нелёгких лет
Взяли в прошлое билет.
Помахали белым снегом…
Вот и всё. Их больше нет!

Мы живём в такой стране –
Всё смешалось, как во сне.
Каждый здесь и царь, и раб,
И учитель, и прораб.

И артист, и сценарист,
И уже капиталист.
Не товарищ - господин.
Но спросите, хоть один

Хочет здесь в капитализм,
Отрицая гуманизм?
Нет! Кричим мы дружным хором
Из-за каменных заборов.