Шестьдесят

Лидия Невская Сызрань
Шестьдесят пушистых зим
     пролетело
Шестьдесят горячих лет
    солнце съело.
Столько ж раз была весна
     с ручейками.
Осень бегала сама
    за дождями.

Впереди опять зима
    и метели.
А за ней опять весна,
   звон капели.
Лето, дача, соловьи
   вечерами.
И застольные чаи
   с пирогами.

Пусть всё сложится у Вас,
    как мечтали.
Государственный заказ
   Вы свой сдали.
Отдыхайте от души,
   заслужили.
Жалко только – за гроши
    «оттрубили».

Пусть в квартире будет газ,
    отопленье.
Поздравляем дружно Вас
  с днём рожденья!
И спасибо Вам за труд
   на заводе.
Вспоминайте свой отдел
   на свободе.