Белая сирень

Ольга Мязитова
          Памяти родителей

Ах, как весной душисты облака!
Бушуют краски, мысли и надежды;
Лиловые и белые одежды
Кустов сирени веют свысока.

Не верится пророчеству из сна,
Что все пройдет и тихо канет в Лету,
Пока в саду, венчально приодетом,
Поют о том, что царствует весна.

Но фотографий кружевная тень
Волнует душу траурно и робко,
Когда открыта старая коробка
С духами призрачными "Белая сирень".

            2013 г.