Ветер

Инга Дмитриева Гвоздь
Ветер,
    Ветер,
         Ветер...
Воет, хохочет, поёт...
Ломает ветки деревьев,
Снегом колючим плюёт...
Холодный,
        Мерзкий и
                Резкий...
Пронзает души насквозь...
Пощёчины лепит дерзко,
Доводит прохожих до слёз...
Швыряет,
       Толкает,
             КрУжит...
Шапки срывает, платки...
Демону злому служит,
Разносит по свету грехи...
Ветер,
    Ветер,
        Ветер...
Дует в медные трубы...
В бледном свете рассвета
Целует сухие губы...