Не вижу снов, не помню слов

Наталья Кулакова Северодонецк
N i N

Не вижу снов, не помню слов,
И улыбаясь, я суров,
И балагуря, я в тоске,
Я строю замки на песке,
Всё для тебя и в честь твою,
Я ни за что не отступлю!
Повелевай, желай, зови,
Так много красок у любви:
Всё – от свиданий до разлук,
Всё – от восторгов и до мук,
Запутанных в тугой клубок
Грядущих сумрачных дорог.
Я знаю это, и готов
Покинуть теплый светлый кров,
Идти во имя новых дней
Туда, где нет пока огней,
Где полумрак и полумир
Уюта временных квартир,
Трезвона тысячи звонков,
И тяжесть ледяных оков,
Жизнь, разделивших пополам
На «без тебя» и «как ты там»?
На «уезжай» и «не могу»…
Я брошу всё, и вновь сбегу
От самого себя к тебе,
К той, что, как солнышко в судьбе,
К той, без которой свет не мил…
Я помню: я уже звонил.
Я знаю: обо всём сказал…
И вновь срываюсь на вокзал,
Беру билет на первый рейс,
Я полубог и полубес,
В тот миг, когда купив букет
Любых цветов, порвав билет
В обратный путь, вхожу в наш дом,
Мне всё равно, что я потом
Ещё сумею натворить,
Я знаю: без тебя – ни жить,
Ни петь, ни плакать не могу…
Я просто лгу, упрямо лгу,
Что я силен, и смел, и горд,
Я – лорд, но лишь с тобою лорд.
А без тебя – я битый пёс,
И жизнь моя идет вразнос
Без глаз твоих, и губ, и чувств,
Я слишком дорого плачу
За каждый выдох без тебя,
За нескончаемость дождя
Идущего в моей душе,
За то, что в вечном кураже
Я сам не свой, а только твой.
Я увлечен одной игрой -
Скорее стрелки обогнать
Моих часов, подняться в пять!
В три ночи, в час, но чтоб успеть
К тебе войти, впорхнуть, влететь,
Обнять, поцеловать и знать,
Что это всё – о чём мечтать
Могу, и на весь мир кричу:
«Дождись, любимая, лечу!»

Н.Кулакова