Пора, друзья, пора и мне прощаться...

Геннадий Краденов
Пора, друзья,
пора и мне прощаться:
уже здесь не построить шалаша:
сегодня покривились только пальцы,
а кто бы знал,
                как скручена душа!...

Пора, друзья.
Пусть будет ветер в спину…
вещей мне нет – не надо помогать…
я ненадолго всех вас  тут покину,
но обещаю там прилежно ждать.

Пора и мне… без страха и без боли,
смотреть вперед глаза не устают…
Я жив во всем и всех, с кем съел пуд соли,
И жив пока что мой посильный труд.

Кляну лишь, что я многого не сделал,
что мало дал добра, да здесь не суд…
Прочтете завтра вы перед обедом
всю правду: ведь в такой момент не лгут:

«Я жил…вы знаете,
                что не стремился плакать,
искал мечту, любил друзей, жену –
зачем же нынче во дворе собака
без вдохновенья даже – на луну?...

Бродячий пес, ты мне сродни:
                до срока,
живым ты сброшен всеми со счетов…
А люди врут
насчет судьбы и рока:
они, как правило,
                идут от дураков…»