Да - романтической любви

Наталья Кулакова Северодонецк
«Да!» - романтической  любви,
Спасающей от бед планету.
И как ты мир не назови
Он соткан только из сонетов!

Он лишь «во имя» или «в честь»
Любимых обретает краски!
Он вечно был и вечно есть!
Он - и обыденность, и сказка!

«Да!» - драматической любви,
Она и взгляд негодованья,
И - «позабудь…», и – «позови!»
И робость первого свиданья.

Она и тонкий запах роз,
И полевых цветов букетик,
И нежность радуг после гроз,
И птичьи трели на рассвете!

«Да!» - возвышающей любви!
Она, как истина прекрасна!
Блаженствуй и благослови,
Но, не забудь, она – опасна…

То  нелюдима, то вольна
Грешить непознанной свободой…
Она волненье, и волна,
Созвездье на небесном своде!

Куда свой взор не обрати,
Как ни скрывай огня во взгляде -
Любовь, как солнышко в горсти,
Дана! И большего не надо!

08.03.2013               Н.Кулакова