Сырость яблочной прохлады

Борис Базаров
Сырость яблочной прохлады,
Зелень трав укрыл туман.
Тихо-тихо конокрады,
Пробираются к стогам.
За стогами в ночь пасется
Конь - красавец вороной.
Алой кромкою зажегся,
Горизонт вдали степной.
Беспокойно косит взглядом,
И в глазах уж виден страх.
Ближе, ближе конокрады...
Крепки путы на ногах!

Уж заря своим окладом,
Растворила в дым туман.
Далеко за перекатом,
Будет праздник у цыган!

07.03.2013
***********