Не случайно

Леночка Григорьева
Быть может,это не случайно?
Ох,и веселая судьба!
Все наши встречи и прощания,
Не уж то только для забав?

Ведь каждый жест чего-то значит,
И каждый шаг наш тоже в счет.
Судьбы тяжелая задача
Случайностям вести учет!

Быть может,это так и нужно,
Все происходит точно в срок.
Но как-то осознать мне трудно,
Какой из этого урок?

Быть может,мнемся у порога,
Решаемся вперед шагнуть,
А в этот миг совсем немного
Нам нужно сделать.В чем же суть?

Непредсказуемо,нелепо,
Играешь что ли ты со мной?
Быть может,просто тупо,слепо
Идти дорогою прямой?

Зачем так долго,так мудрено,
По кругу узкому идем?
Что в завершении дороги
Мы в назидание обретем?

Так неожиданно,так странно,
Так много мыслей в голове...
На перепутье постоянно,
Зачем это тебе и мне?

Все наши "встречи" и "прощания",
Не уж то только для забав?
Быть может,это не случайно?
Ох,и веселая судьба!