Мечта

Леночка Григорьева
Ты видишь?Вот она,мечта.
Ещё чуть-чуть - рукой коснешься.
А вдруг она совсем "не та",
А вдруг ты в этот миг проснешься?

И,будто стало горячо,
Ты вмиг отдергиваешь руку.
Ведь вот же счастье,что ещё?
Противясь,продлеваешь муку.

Затем уходишь,порешив,
Что так оно и лучше будет.
И твой сомнения порыв,
Конечно же,никто не судит.

Но только в этот день мечты
К другому в руки попадают.
Какой удар,который ты
Сейчас никак не ожидаешь!

И ты бежишь за страхом вслед,
За тем,что глупо упускаешь.
Другие виноваты?Нет.
Ведь ты и так прекрасно знаешь.

Запомни,не ищи подвох,
Когда внутри все встрепенулось,
Когда ты чувствуешь - оно!
Когда душа твоя проснулась.

Не бойся падать с высоты,
Куда тебя мечта возносит.
О ней ведь многие,как ты,
С утра до ночи слезно просят.

И если вдруг в твоих руках
Окажется,чего хотелось,
Отбрось сомнения и страх
Мечта дается нам за смелость.