Хранитель

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Какое бы обличье ни принять,
Всё к одному сведётся в результате —
Я твой Хранитель, я твоя Тетрадь,
В любом, без длительных примерок, платье.

И пусть иные, новые пути
Тебя уводят дальше всё и дальше,
Ни с чем нельзя тот путь соотнести,
Которым шла когда-то юность наша.

И на кого б ни расточал свой пыл
Умов, сердец, вершин ли покоритель,
Всегда найдёт терпения, и сил,
И времени, и нежности — Хранитель.