Добро

Владимир Шин
Мудрость фраз слагается веками.
Отчего ж я не хочу понять,
Что Добро должно быть с кулаками,
Чтобы за себя уметь стоять.
 
Дни бегут, друг друга подменяя.
Бьёт карман тугое серебро.
И, себя надёжно охраняя,
Подрастает юное Добро.

Стало взрослым, вспучилось, как тесто.
Вдруг запросы стали велики.
А в борьбе за солнечное место 
Быстро задубели кулаки.

Смыта грань, как ополоски чая.
Может быть, ему не повезло?
Ведь Добро, того не замечая,
Почему-то превратилось в Зло.