Ты помнишь времена, когда загадочно...

Гумберт
Ты помнишь времена, когда загадочно
Меж нами протянулась нить, нас связывающая,
Сказочно?
Я б мог ее сплести опять
И сделать нас одним единым.
Я б мог тебе стихи писать
О чем то вечном, но и мнимом,
Не будь я столь, увы, ранимым.
Мне не хватает формалина,
Тебе - желания читать.
Я б мог с тобой ложиться спать,
Не думая о том, что если
Тебе со мной неинтересно,
Не обязательно быть честным,
Чтоб ты меня любил.
Но кто об этом говорил?
Я даже вроде не просил...
Бывает просто нету сил
Сказать тебе, что я бы мог
С тобою просто рядом быть,
Не мчаться, не жалея ног,
Чтобы с тобой поговорить,
Не выбирая нужный слог,
Не приходить - не уходить.
Я б научился и дышать
Тем воздухом, что дышишь ты,
С горчинкой пафоса и лжи.

Не хочется совсем уж спать.
У нас есть время до утра,
Чтоб рассказать, смогу что я,
И времени порядочно.

-А знаешь, я б тебя лю...

Но ты сказал: "Достаточно."

09.03.13.
3:00