Ходит по улицам города...

Йолли Романова
Ходит по улицам города...
Будто едины под Господом,
Да не откликнется более –
Надо же, держит земля!..

Мимо глядит, пусто-солоно,
Пламя касается стоп её,
Призрачная, невесомая –
Нечего больше терять.

Где же ты, кара небесная?
Что же жалеешь ты девицу?
Видишь – как птица, ей тесно здесь...
Или не птица – змея:

Ядом её милосердие.
Травы, где ступит, как серп косил,
Ей-то казалось: бессмертные.
Впрочем, куда мне понять.