Девушка и путник

Альпинская
Злобствует ветер.
Клубится печаль.
Путник в дороге
Снега вуаль.

Белое с красным
В синем окне.
Темною ночью.
Мысли на дне.

Замерли реки.
Стынут моря,
Путник в дороге
Ни свет, ни заря.

В синем окне,
В комнате красной
В белом она
Нежна и прекрасна.

Путник в тревоге,
Путник спешит.
Конь сероглазый
Как ветер летит.

Ждет его дева
В синем окне,
В комнате красной
Плача во сне.

Путник примчался.
Дверь на засов.
Слышится в замке
Дыханье часов.

Синие окна
Скованы льдом.
Дева объята
Мертвенным сном.

Выбил он двери.
Сорван засов.
Что ж он увидел
Промчась сто мостов?

Мягкое ложе,
Закрыты глаза,
Тонкие пальцы.
Будто оса

Ужалила прямо
В сердце его.
Милая спит и
Не ждет никого.

Горькие слезы
Льются из глаз.
Проснись, дорогая!
Проснись же сейчас!

Лишь тишина
Отзывается эхом.
Буря бушует,
Смеется злым смехом.

Путник печалясь
Коснулся губами,
Уст непорочных
Своими устами.

Страсть поцелуя,
Горечь любви,
Нежностью душу
Вновь оживи.

Очи открылись,
Воскресла душа,
Дева очнулась!
Ах! Как хороша!

Путник счастливый.
Сердце стучит.
Конь сероглазый,
Их вместе умчит.

Милая крепко
Прижалась к нему,
Не веря, что это
Не сон наяву.

Путник отважный
С нежною девой.
Мчит их обратно
Конь снежно-белый.

Девушка мирно
В объятьях любви,
С душою ребенка
С губами зари,

Прижалась сильнее
К могучей груди,
Чтоб сердце любовью
От бури спасти.

Мчатся герои,
Долог их путь,
Но хватит им сил
С него не свернуть.

9 марта 2013 год.