1 тур. к. Переплёт. Внеконкурсные стихи Голосовани

Блиц-Молния
Таких стихотворений немного и все-таки нам (читателям) предстоит назвать лучшие ..2.


Продолжая «Маленькие трагедии»

Был Гений Злодейством убит вероломно,
Мир вряд ли от этого сделался лучше.
А что если вскоре набор хромосомный
Подарит нам новый божественный случай?

Надеяться глупо, но может ведь статься! –
Бездомное чудо царапнется в двери
И слюбится пара, и дети родятся
Со сложной фамилией Моцарт-Сальери.

Ох, чую, не скрыться от скептиков этих –
Уже!.. опошляют, стращают, ругают:
«Вы что?! У Сальери от Моцарта дети???»

А спорим, еще не такое бывает?!

.


Долго мы будем о том вспоминать*

Сколько сюрпризов готовит нам лето!
славно,когда ещё отпуск при этом.
Хочешь - на море. А можно - рекой...
Папа подарок придумал такой:
Будем неделю по Волге мы плыть,
Плыть, и купаться, и рыбу ловить.

Весело утро проводим в Казани.
Вот и отплытия время настало...
Как получилось? И кто виноват?
Только под воду уходит мой брат.
Крик, суматоха и волны кругом.
Кто же поможет в безумстве таком?

Да уж! Страшней не бывает напасти!
Славный поход обернулся несчастьем.
Но"Арабелла" на помощь  спешит -
"Шлюпки на воду!" - Лизалин кричит.
Браво команде и всем  морякам,
Тем, кто попавшим в беду помогал!

Случай помог нам беду миновать.
Долго мы будем о том вспоминать...

.
  «Случайность»

Наша встреча – случайность счастливая,
Всё кружилось в страстях и дурмане,
И смотрел ты глазами правдивыми,
Подарив пять гвоздик в целлофане.

Представлялся героем-полковником,
Что-то плёл мне о подвиге ратном
И наливку хвалил из крыжовника.
После пел и кричал… непечатно.

Без оглядки любила и верила,
Хитрым змеем опутал мне душу.
Ох, какою была я тетерею…
А потом ты исчез, дорогуша!

Где же, милый, колечко с цепочкою,
Серьги, шуба, будильник и ласты?
Вновь вздыхаю я тёмною ночкою:
Может, случай случился?
Несчастный…
.

 Я лечу!

 
Ты на свете самый лучший –
Мой любимый, мой Орёл!
И не зря счастливый случай
Нас с тобою вместе свёл.
На меня из поднебесья
Ты глядел, крылом маня…
Ах, какой неинтересной
Прежде жизнь была моя!
Что я видела доселе?
Травы…камешки…земля…
И считала – в самом деле
Я – обычная змея,
Мне лежать да ползать надо,
Снизу видя всё вокруг…
Но счастливою наградой
Жизнь преобразилась вдруг.
Ты ко мне метнулся камнем,
Подхватил – и в небеса...
С высоты – краса какая!
Реки, горы и леса…
Я впервые вижу это
И от радости кричу:
«Не беда, что крыльев нету,
Я – люблю! И я – лечу!»