Ностальгия по настоящему

Впленуиллюзий
Со мною что-то происходит,
Рутина для меня - писк в моде.
А жизнь кипит вокруг, сверкает...
Сегодня ставка-ключ от рая!

Пестрят афиши и витрины,
Но устарели все доктрины.
Где ложь, где, правда, не понятно,
Живу без финиша и старта.

А хочется увидеть море
И день прожить ни с кем не споря.
Но, не дано хоть раз забыться,
Вокруг только чужие лица.