Как часто мы...

Павлуша Журавлев
Как часто мы, проснувшись поутру
Средь ночи иль в дневную дремоту,
Сидим и задаем себе вопрос:
Что? Как? Зачем? И почему?
Ведь до сих пор за миллионы лет
Что значит сон? Понять не может человек.
Как воспринять его? Зачем нам эти сны!?
И почему Зима!? Так хочется Весны!
Не обращай внимания, не сможешь уловить,
Где между бодростью и сном
Лежит слепая нить.
Пока вопросы есть:
Что? Как? Зачем? И почему?
Ложимся спать, спокойно относясь ко сну,
Как только ты во сне увидел параллельный мир,
Сон для тебя становится, не выносим!
И чтобы жизнь твоя была с душой в миру,
Копаться в голове не стоит поутру.
Тебя ждет яркий день,
Дай ночью волю сну!