Который день у нас штормит

Зарина Морская
Который день у нас штормит,
и город весь продут ветрами, 
сурово Балтика шумит,
бросаясь нА берег волнами….
Протяжно стонут провода,
деревья кроны изгибают.,
весне быть – верно, не судьба,
хотя о ней уж все мечтают.
Под вечер вдруг пришла зима,
метелью всё заволокла,
снег облепил все фонари,
и побелил вновь все кусты…
исчезли тропы и тропинки,
ковром покрыли их снежинки,
А море злится и рычит,
грызет в бессилии гранит,
у пирса пляшут корабли,
и не видать вдали ни зги…
Буксир «мяукает» в порту,
играют льдины в чехарду,
танцует белая метель
над градом с ветром багатель…..