Вечер

Натали Ориан
Посвящение Морису Меттерлинку

Ах вечер, вечер, постучи в моё окошко.
Я так хочу, чтоб падал снег опять в ладошки,
Чтоб пел за печкою сверчок, а чай на блюдце
Ловил фонарики от звёзд - пускай напьются.
Опять найти на чердаке чудес чердачных,
Качаться в пыльном гамаке на старой даче,
И пить влюблённое вино, глотая льдинки,
И вспоминать волшебный сон о Меттерлинке.
Стать музыкою вдалеке, и помнить лица,
Быть не синицею в руке, но - синей птицей,
Построить замки на песке в стране из ситца,
Пусть отражается в реке, как небылица,
Закат. Ах, вечер, постучи в моё окошко.
Я так хочу, чтоб падал снег опять в ладошки.