Сонет? Боль Любовь Светотени

Фролов Евгений
СОНЕТ № (?)

Ты с виду томная и нежная,
На вид — античная богиня;
Душою — мёртвая пустыня;
А сердцем — королева снежная!

О, как меня ты долго мучила,
Бесчувствием своим бесила!
Не знаю, как душа сносила
Всех этих пыток боль!.. И чучело

Орла, казалось мне, ожить
Готово было, чтобы броситься
Вниз со стены тебе на голову
И за меня вдруг отомстить!
Казалось, шум крыла тяжёлого
Над головой твоей проносится!