Фата Моргана

Кирсанов Сергей Васильевич
Когда живешь в плену иллюзий,
Палитру красок наблюдай,
Хитросплетения аллюзий,
Порою бьющих через край.

Бурлит родник воображенья,
В нем нет ни края ни конца.
Не может жизнь быть без движенья,
Без самобытного лица.

Взрывай ключи, ломай границы,
Вплетая в ожерелье слов
Все то, чем можно восхититься,
Нырнув на дно волшебных снов.

И пусть летит Фата Моргана
На разноцветных парусах
Туда, где нету чистогана,
А где витают в облаках!

Там никогда ты не увидишь
Цивилизации помет,
Где легендарный город Китеж
Сверкает радугой из вод.

И ощущения, и тайны
Как розы вешние свежи.
Рождают свет необычайный
Иллюзии и миражи!