Крещение

Олег Кочевой
Тропинки  снегом  замело.
Рябины  ягоды,  как  бусы.
На  сердце  тихо  и  светло,
В  сей  день  крещения  Иисуса.

Пусть  непогода  кружит  всюду.
Стучит  метель  в  мою  обитель.
Но  с  твёрдой  верою  о  чуде
Я  жду  тебя,  Христос - Спаситель!

И  Он,  сойдёт  святой  водою.
В  свой  праздный  час  Богоявленья,
Чтоб   окропить  своей  рукою
Для  пресвятого  очищенья.

И  вдруг  разверзнув  небеса
На  землю  грянет  глас  Господень -
Сей  Сын  Мой!  Вас  спасёт  от  зла,
И  от  грехов  воздаст  свободу!

За  окнами  метель  поёт.
Нова  природа  и  чиста.
В  душе  незримый  глас  зовёт-
Начать  всё  с  чистого  листа.