Зимние шутки

Евгения Урусова
Во всем предпочитая срочность,
Зима придумала повсюду
Ловушки мерзнущему люду,
Испытывая нас на прочность.
И снегопады, и заносы,
А в январе мороз трескучий,
Ветра сильнйшие до кучи,
В давлении тоже перекосы.
Вслед за морозами капели,
И гололед такой, что жутко.
Вот у зимы такие шутки,
А что вы от нее хотели?
Ведь у нее в запасе много
Подобных шуточек найдется,
Она еще здесь развернется,
Но стоит ли судить так строго.
Ну да, ей пошутить охота,
Отвлечься даже, как ни будь,
Ведь до весны огромный путь,
А впереди одна работа.