Зима, зима

Евгения Урусова
Зима, зима
Пришла сама,
Её никто не звал.
Сугробов тьма,
В снегу дома,
Весь город белым стал.
Как в новый дом
Пришла и в нём
Порядок навела.
Река, поля,
Да и земля
Теперь белым – бела.
Одна она
Укрыть смогла
Всё белым полотном.
Сменив наряд,
Деревья в ряд,
Объяты зимним сном.
Но посмотри,
Вон там внутри,
Под снежной пеленой,
Укрыт росток,
Чтобы он смог
Потом взойти весной.