Не мигая

Маэстро Ом
 Я эту паутину удержу
На вытянутом в линию лице
И пауков глазами провожу, 
Не дрогнув мускулом от шорохов Це-Це,

 Пытающейся высвободить торс
Из склада на паучьих этажах
И не решить их продовольственный вопрос
На ворсе паутины на глазах,

 Которым запрещаю я моргать
И обращать вниманье на себя.
Я должен ни мешать, ни помогать.
Плетёт паук. Проходит жизнь. Рождаюсь я.