Служанка Дульсинеи

Борис Вайнштейн
Где Санчо - там проделки, озорство:
Раз он, прошло с тех пор уж года три,
Привел к нам господина своего
И подмигнул мне:"Что-нибудь соври"

И, чтоб любовника не потерять,
Я наплела, как некий чародей
Был очарован госпожой моей,
А та ему посмела отказать.

А маг ее за это в колдовстве
Сгубил - прочел заклятия над ней...
Пока врала я, дон все суровел
И делалось лицо его бледней.

Потом кивком закончил разговор.
А Санчо я не видела с тех пор.