***

Стася Аристова
Свет этого Солнца не передаст оттенки моих волос,
В этом чёртовом небе почти что не видно звёзд.
И Вселенная здесь отвечает тебе вопросами на вопрос.

Эти песни безжизненны, в них только боль и тоска.
Этот мёртвый асфальт не пропустит живого ростка.
И собачьим дерьмом в этот город опять затекает весна.

Ненавижу весну. Этот мартовский смрад перемен
Заберёт тебя всю, ничего не оставив взамен.
Только тяжесть и суетность серых безудержных стен.

Мы ведём разговор ни о чём и молчим ни о чём.
Этот город болеет весной. Этот мир обречён.
Здесь свихнулись все ангелы, стоя за правым плечом.

Мы взираем на Солнце и тянемся словно трава.
Но весна нас обманет и снова расколет в дрова.
Забросайте камнями меня, если я не права.

Да пошла она к чёрту! Я ей ничего не должна.
Я за всё рассчиталась, за всё заплатила сполна.
Нас когда-нибудь всех безвозвратно поглотит весна,
Растворит в кислоте и сотрёт лица и имена.
Я раздвоена. Нет, я рас-строена, разделена.
В этом небе нет звёзд.
Но меня как всегда выручает Луна.