Скажи всю правду мне, Отец!

Надежда Павлецова-Отт
Речами страстными взываю:
"Господь!Прошу благослави!
Я капля в море!Умираю
На гребне штормовой волны!

Натужно ветер завывает,
Гася печаль о корабли!
Я капля в море,доля злая!
Была я вольною лишь миг!

Палящий луч и ветер,споря,
Сотрут спеша незримый след?
А было ли оно,то поле?
Скажи всю правду мне,Отец!"

Готова ли услышать голос,
Что возвестит:"Зачем жила?
Ты берегла себя и колос?
Собрать же урожай пора!"

И камни собранны давно,
На мной засеянном просторе!
Жду,оживут! Зерном
Златым прольются вскоре!
9.03.2013