Если ты...

Наталия Уралова Никитина
               
                Я снова такая, какой и была изначально…
                Злата Литвинова
                Полжизни без меня, наверное, пройдет:
                В разгаре будет твой семейный ужин,
                Ты вздрогнешь вдруг и вилка упадет,
                И разговор молчанием нарушишь.               
                Далекая Нежность               

М.З.

Если ты шепчешь, что стала такой же, как прежде,
Но если ищешь сама для себя доказательств,
Значит, ты всё еще не распрощалась с надеждой
И продолжаешь бороться с чредой обстоятельств.

Если ты грезишь, что после столетней разлуки
Он вдруг очнется, поняв, что пора возвращаться,
Значит, готова терпеть ты танталовы муки,
Веришь, терзаешься и не желаешь прощаться.

Если  ты утром никак не найдешь себе дела
Копишь  слова, чтоб его уколоть поискусней,
Значит,  ты все еще этим  не  переболела,
Но на губах ощущаешь любви послевкусье.
@li