Первый ручеёк

Анатолий Витальевич Булгаков
Сегодня первый ручеёк
Пробился сквозь завалы снега.
Зиме холодной невдомёк,
Что время драгоценной неги
Пришло активно в верный час
И тут останется надолго.
Пришла весна и тёплый глас
Прогонит зиму с чувством долга.

Вновь с расхрабрившемся теплом
Открыты жизни светлой дали.
Начался новый, яркий том
Рисунком радостных проталин.

Журчаньем быстрых ручейков
Из под слежавшегося снега.
Весна нагрянула тайком.
Успеха, милая! Успеха!

Иди теперь смелей вперёд,
А не топчись на стылом месте.
Тебя дождался весь народ
И рад вновь прошумевшей вести.

В весеннем, первом ручейке
Явилась дева утром ясным.
Прошлась по граду налегке.
И выглядит она прекрасно.