Что вижу, слышу, то пою

Вячеслав Барсуков
                Все радости весны, лишь нет тебя, мой друг.
                Омар Хайям.

                1
Грудь белоснежна, притягательная взору.
Открыла дева юная, зачем?
Соблазны возбудить? Или предать укору?
Иль подразнить? Прийти, уйти ни с чем.
                2
Твой мрамор кожи холодит,
Поверь, мне душу леденит.
Зачем при жизни холодна Луна?
Твоё не испытал тепло, и ты одна.
                3
Стремился, достигал высот!
Был молод, и не чужд красот,
Но время сделало своё,
И что имел, всё не моё.
                4
Пришла нежданно и ушла.
Игривость детства, ты ушла.
Зачем тогда ты приходила?
Зачем меня с ума сводила?
                5
Когда не ждал любви, хотел её безмерно.
И вот она с тобой, и с нею тошно, скверно.
Уйти хочу, но нет, оковы не пускают.
Так сам себя я в клетку заточил.
                6
Твоя любовь тебя на время отпустила.
Блажен свободы миг, любовь-такая сила.
В объятьях задохнусь, глотнуть хочу свободы.
Я в стены заточён, над мной сомкнулись своды.

8 марта 2013 Х.В.