Спящий Амур

Анатолий Иванович Загрядский
Поэты латинской антологии.
      МОДЕСТИН

Спал младенец Амур, побежден легкокрылой дремотой.
В зарослях мирта лежал на траве, росой увлажненной.
Тут-то, из пропастей Дита, его обступили напасти,
Души, которых когда-то терзал он жестокою страстью.
"Вот мой охотник! Связать его!"- Фреда вскричала.
"По волосу волосы вырвать!"- Сцылла со злом отвечала.
"Нет изрубить на куски!"- сказали Медея и сирая Прокна.
"Душу исторгнуть мечом!"- Просили Дидона с Канакой.
"Бросить в огонь!"- Эвадна, "Повесить на дереве!"- Мирра,
"Лучше в реке утопить!"- кричат Аретуса с Библидой.
Но тут проснулся Амур - "Ну, крылья, на Вас вся надежда!"