Созвучие...

Владимир Панфилов
интерпретация стихотворения Виолетты Токар(ь)
         "Если сможешь, уходи красиво..."
       http://www.stihi.ru/2012/10/07/22
         (со светлой памятью об авторе)

Уходи красиво, уходи, мой милый…
Как-нибудь, но, умоляю, уходи…
Не держу тебя ни ласкою, ни силой…
Всё прошло, всё в прошлом, позади…

Уходи и не тревожь – не надо –
Отзвучавших струн моей души.
Для меня теперь одна отрада –
С одиночеством бокал в ночной тиши…

Я запью разлуку и утрату.
Угольки тепла в седой золе залью,
Я плачУ чудовищную плату
Лишь за то, что думала – люблю…
                16.10.2012