Совки

Павел Апидамский
Ох, как трепались,
          что «совки» - рабы.
Такими, мол,
         их сотворила власть!
Но, как же нынче
            так сумели пасть,
подняв
    всю правду жизни на дыбы?!
Признайся честно
         – кто ты? Может шут?
Иль в этой жизни
           всё скрывает грим?
А может,
      просто жалкий пилигрим,
или зарвавшийся, 
        отъявленнейший  плут?
Не понимает что ль?
            – падение грядёт,
а если точно,
           просто вырождение!
Я это чувствую,
          отброшены сомнения,
не жду,
   когда прозренье снизойдёт…
Куда стремится нынче человек,
желая поменять
            все краски жизни?
Какие «свежие»
         ещё подбросит мысли,
и что добавит
          в этот грязный век?
Декабрь 2012.