Про огонь, воду и медные трубы

Виктор Толстов
Он лез в горящие избушки.
Бывал и пленником волны.
А шумной славы побрякушки
ему и вовсе не страшны.

В гробу видал он восхваленья
и ругань мелкого нутра.
Одно сидит в нем убежденье,
что убежденья все - мура.

Живет играючи, обрывы
одолевает без труда.
Соединились в нем счастливо
адреналин и доброта.

"Да, птицу видно по полету. -
О нем сказал какой-то бес. -
Ему бы в мафии работать,
а на крайняк - хоть в МЧС".

А он живет в простом жилище
с детьми и любящей женой
и от добра добра не ищет
в крикливой жизни городской.

...Земляк мне пробурчал: "Неясно,
о ком ты. Многих знаю, но..."
Да не трудись, друган, напрасно!
Считай, что посмотрел кино.