Современные буржуи...

Бируте Василяускайте
Современные буржуи
Нас прозрачностью надули:
Так прозрачна, невесома
На  людских зубах  оскома.
В кошельках сплошной сквозняк.
И  стеклянности сорняк
Укрепился при погоде
Позволяющей бурьян
В семьях добрых россиян.
Как не бейся, как не куй,
Без нужды стеклянный...буй.
Хоть он местный, хоть верховный-
До прозрачности знакомый.