А priori

Алена Пума
Шевелятся коренья деревьев,
Отходя, просыпаясь от сна,
Отмерзает вода из забвенья,
Словно белые ночи, уходит,
Жижей тает и плачет зима,
Черно-грязной щетиной ожили
Обнажились… леса и поля,
Разрезает их нить горизонта,
Приглядитесь! Незримой тропой,
Шлейфом, зеленью все одевая,
Тащит солнце весну за собой!
Покрывает …искрится.. сочится …
Яркой  каплей зеленой кружа
На поля,  на леса,  на ресницы,
Цветом жизни ложится весна!
И когда уже все априори
Ее хочется выпить до дна,
Ту полынь, что роса покрывала
Испареньем Абсента вдохнуть
И укрыться весны одеялом
И в дурмане до лета уснуть!