Жизнь без мечтаниев...

Владимир Панфилов
     Лёгкая дружеская пародия на
      стихотворение Лены Север
      "Жисть ожиданиеф пална!!!"
http://www.stihi.ru/2011/12/05/5461
   (с большой симпатией к автору)

«Жизнь без мечтаниев не жизнь…» -
Изрёк нам кто-то из великих…
Типа – мечты своей держись
Средь дней унылых и безликих!

И верю я в свою мечту
Отчаянно, почти истошно…
А жизнь употребляю ту,
Что от неё до рвоты тошно.

Это от слабости моей
Души, а, может быть, и тела –
Я по наивности своей
Красиво жить, вишь, захотела…

Посмела мяса я желать,
А не отходов в целлофане,
В джакузи (сдуру) возлежать,
А не дрожать в фабричной бане.

Подъехать к дому своему
В авто - неброском пусть, но личном,
А не в трамвае, что в войну
Был бронепоездом отличным.

Ещё я комнаты хочу,
Где между меблями проходы,
А не – сквозь слёзы хохочу! –
Места лишения свободы…

…Но если всё привалит вдруг –
Как жить нам сразу станет пресно!..
А вот с мечтой – признайся, друг! –
Насыщенно и интересно!
                25.12.2012