Из записных книжек -4

Семен Резник 2
1

Коль богач- везде ты свой,
Коль бедняк- везде изгой.

2

Крив, браток, или горбат-
Ты-  Аполлон,  когда богат…

3

Едва парнишка рот раскрыл,
Как стало видно, что дебил.

4

Если нечего сказать,
Надо лучше промолчать.

5

Прежде, чем обнять красотку,
Спрячь подальше сковородку.

5

Если мудрый ты еврей-
Больше стопочки не пей.

6

Чеснок пред сном жевать негоже-
Жена его захочет тоже…

7

Если смотреть с вершины скал-
Человечек очень мал…

8

Еврея и армянина судили-
Судью в кутузку посадили.

9

У богатых не ищи поддержки
Мы для них, только издержки…

10

Повелося  так из старь-
У нас доллар государь…

11

Если сыпется песок-
Секс не твой конек, дедок…

12

Среди ночи в дуду не дуй-
Против ветра ты не плюй!

13

Позвонил куда не надо-
Появилась психбригада

14

Если хорошо живется-
Блоха кусачая найдется.

15

Не дрожи за каждый грош-
Лет ты триста проживешь.

16

Если волю дал гордыне-
Уподобишься скотине.

17

Коль завидуешь и злишься,
В идиота превратишься.

18

 В чужой не лезь ты в огород-
Перекроют кислород.

19

Вши тебя, чтоб не заели,
Спи всегда в своей постели.

20

В  глаза, коль кто-то не глядит-
В  мыслях зло в себе таит.

21

Как только с дерева спустился,
То  во власти очутился.


22

Если черни дать свободу-
Поляжет множество народу.


23

Дружок, сказал:  в экстазе была,
Врет:не в икстазе, а в сарае, водку пила.

27

Там , где козни и расчет-
Дружба долго не живет.

28

 Если в  слове, капля  яда—
 Вслух произносить не надо.

29

Среди друзей, среди подруг-
Не ищи рабов и слуг.

30

Подумай, прежде чем сострить-
По башке можно получить.


Семен Резник.   Минск   2013