Эдельвейс

Юлия Орловская
Эдельвейс - это просто подснежник
Их так много в лесах по весне,
Отчего же так гордо и нежно
И так часто он видится мне?
С снах тревожных, холодных, гористых
Мне, что любит уют и покой,
Не мечтающей стать альпинисткой
И о встрече случайной с тобой
Не мечтающей - мне не по силам,
И не в драйв что-то преодолеть,
Я не рвусь ни к далеким, ни к милым,
Не пытаясь дыханьем согреть
Не сорвать, сделав знатным трофеем
И покаясь потом за грехи -
Одиноким ,седым корифеем
Перелистывая стихи
Вдруг заметить на желтой странице
Мной засушенный эдельвейс...
Пусть он лучше почаще мне снится
Там, на краешке гор и небес.